Ангилья - Hidden gem of Caribbean

anguilla-beach-ALAMY.jpg

Ангилья является одним из самых эксклюзивных карибских направлений, благодаря развитой инфраструктуре люксовых отелей, гурме ресторанов и множеству частных вилл, которые привлекают элитный туризм на остров. На Ангилье любят отдыхать звезды и успешные бизнесмены. Здесь не бывает ни огромных круизных лайнеров, ни толп туристов – это остров для избранных, это гламур без излишнего блеска, это “Сент-Бартс” без назойливых папарацци.

На Ангилью приезжают ради трех вещей – пляжей, ресторанов и общения с дружелюбными жителями острова. 33 пляжа острова, укрытые коралловыми рифами,  признаны одними из лучших в мире, и Вы сможете насладиться редкой возможностью отдохнуть на великолепном белоснежном пляже и поплавать в кристально чистых безопасных водах, деля это счастье лишь с немногочисленными другими счастливцами. Самый популярный пляж Ангильи длиною в две мили, где сконцентрированы окрашенные в пастельные цвета бары - это Shoal Bay, не так давно на нем построили потрясающий отель Zemi Beach House. Здесь любят проводить время нью-йоркские финансисты и веселые подруги, приехавшие на девичник. Ангилья – популярное направление для свадебных церемоний – молодая пара должна провести всего 48 часов для того, чтобы иметь возможность официально зарегистрировать свой брак. 

Ангилья известна как столица высокой кухни Карибов, соперничающая по качеству ресторанов высочайшего уровня и наличию знаменитых шеф-поваров с Манхеттеном, Лондоном и Парижем. Самый требовательный гурман здесь может проверить истинность этого утверждения в одном из более 100 ресторанов, от маленьких бистро до гурме, где угощают своих гостей шедеврами международной и местной кухни.

Для активных путешественников здесь предлагают верховую езду, теннис, велосипедные прогулки, дайвинг и снорклинг, а также гольф. Любители живой природы найдут на острове более 130 видов птиц, за которыми можно понаблюдать, а также с апреля по ноябрь здесь можно видеть четыре вида черепах. Ангилья пользуется большой популярностью у яхтсменов, бескрайние морские просторы вокруг - отличное место для парусной регаты. Большие регаты устраиваются в первой неделе августа, во время карнавала или летнего фестиваля.

Остров Ангилья относится к британским заморским территориям и гордится своим историческим наследием, предлагая своим гостям открыть для себя так называемый Путь Наследия (Heritage Trail), включающий в себя исторические места в разных частях острова и объясняющий их историческую значимость для страны. Также археологические раскопки на острове нашли 12 уникальных петроглифов – высеченных на камне рисунков, а также в пещере Fountain Cavern найдет один из двух существующих в мире резных сталагмитов, изображающий бога Йокаху.

Гражданам России, Украины, Азербайджана и Казахстана для посещения Ангильи требуется островная виза в Ангилью или наличие открытой британской визы.