Острова ТЕРКС И КАЙКОС - все оттенки голубого...

Hi_055026_52159519_Two_Bedroom_Beach_House_Pool.jpg

Изумрудные воды и кристально-белые пляжи привлекают на эти острова романтиков и мировых звезд и олицетворяют собой «босоногую» роскошь и утонченный стиль.

Острова Тeркс и Кайкос расположены в Атлантическом океане, в 1.5 часах лета от Майми. Архипелаг состоит из 40 небольших островов, обитаемы из которых лишь 10.

Теплый и сухой климат круглый год, нетронутая природа и дружелюбное население - это острова, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Недаром большинство туристов приезжают сюда не первый раз.

Пляж на острове Провиденсиалес - Грейс Бей, длиной в 5 километров, самый известный из всех пляжей архипелага, неоднократно был назван лучшим пляжем на Карибах и 2м лучшим пляжем в мире.

Искушенную публику на острова привлекают отели мирового класса. Amanyara, Grace Bay Club и Parrot Cay, знаменитые своими СПА с индивидуальными программами по йоге, собственными эксклюзивными линиями косметики, ресторанами высокой кухни, уединенными виллами – лучшие места для релаксации и отдыха самого высшего уровня.

Острова архипелага очень разнообразны и предлагают множество развлечений, помимо традиционного пляжного отдыха. Остров Провиденсиалес знаменит своей уникальной и единственная в мире фермой по выращиванию исчезающего вида гигантских королевских ракушек, где можно понаблюдать за превращением маленьких раковин во взрослые и узнать, как выращивается жемчуг фермой, также здесь находится колоритная деревня Тики-Хат.

На острове Гранд Терк интересно будет посетить поселение Коберн-Таун, вызывающее восторг своими старинными зданиями в бермудском стиле и пестроцветьем рыбацких лодок, стоящих в местной гавани, а на северо-восточном краю города лежат обширные соляные озера, населенные фламинго и пеликанами. На острове Гранд Кайкос не пропустите самый большой пещерный комплекс Конч-Бар – целое подземное царство сталагмитов, сталактитов и озер с голубой водой, а также заповедники, где живут колонии птиц-фрегатов. Дайверам будет очень интересно погрузиться в районе уникального карстового отверстия глубиной в 60 метров, где можно увидеть морских черепах и акул.

Островок Солт-Кэй представляет собой настоящий музей соли под открытым небом – здесь можно увидеть ветряные мельницы и соляные озера.

Северный Кайкос – самый зеленый и красивый остров архипелага со множеством заповедников и национальных парков, а самая главная достопримечательность Западного и Южного Кайкосов – рифы с останками потерпевших крушение кораблей и богатейшей морской жизнью.