Canouan Island и Mandarin Oriental Canouan - робинзонада в стиле люкс

MOCAN CASTAWAY FINAL 01.jpg

Ко времени открытия Колумбом острова архипелага Гренадин были населены уже 5,5 тысячи лет. Первыми поселенцами островов были индейцы. В 1782 году острова перешли под патронат британской короны. Сегодня островная индустрия интенсивно развивается как один из центров элитного туризма в регионе, делая ставку на фешенебельные частные курорты, самой яркой жемчужиной из которых является остров Кануан, тем более с недавним приходом на остров отельной цепочки Mandarin Oriental.

Серповидный "Остров черепах", как его часто называют сами местные жители, занимает около 11 кв. км и лежит в самой середине цепи Гренадин. Пышные зеленые холмы и множество защищенных рифами пляжей являются главным его достоянием. Барьерный коралловый риф огибает практически все атлантическое побережье острова, предоставляя превосходные условия для дайвинга, а его белые пляжи тихи и безмятежны.

На берегу великолепного закрытого залива, занимая территорию в 120 гектаров, расположился один из роскошнейших курортов Карибских островов – Canouan Resort, включающий в себя частные виллы, а также фешенебельный отель и виллы для избранной публики Mandarin Oriental Canouan.

Остров является безвизовым, а добраться на него можно на частном самолете отеля или на местных Гренадинских авиалиниях из Барбадоса (40 мин), Сент Люсии (20 минут) или Гренады (20 минут).

Частные виллы Кануана и комплекс отеля Mandarin Oriental делят общую территорию, на которой разместились 8 пляжей, гольф-поля, теннисные корты, потрясающий СПА комплекс, расположенный в нескольких павильонах в лесу и на воде, детский клуб, 5 ресторанов и 4 бара, а также множество черепах, греющихся на зеленых полянках курорта. Отдых на острове подходит тем, кто хочет сбежать от мира, почувствовать себя вдалеке от толп и суеты, но при этом иметь все радости отдыха класса люкс.

Именно поэтому отдых на Кануане будет идеально подходить для романтического путешествия или медового месяца, влюбленные пары могут выбрать Кануан также для проведения свадьбы, на территории резорта удачно расположилась англиканская церковь XVII века.

Если же цель поездки - это качественное время в кругу семьи и тихий отдых, то остров вас тоже не разочарует, а детям разных возрастов не будет скучно в одном их лучших детских клубов на Карибах – Pirates of Canouan.

Еще Кануан очень популярен среди гольфистов, а также любителей яхтенного отдыха и дайвинга, потому что Гренадины – это просто идеальное место для навигации, а рифы группы островов Тобаго Кейс – рай для снорклинга и дайвинга.  

Многие полагают, что эти рифы - лучшие в гигантской дуге цепи рифов Карибского моря. Огромный Хорсшу-Риф защищает эти пять пустынных и достаточно скалистых островков с заросшими кактусом склонами, а берега бухт покрыты прекрасным порошкообразным белым песком. В настоящее время на рифах создается национальный парк. Посещение рифов не ограничено, но лов рыбы, водные лыжи или якорные стоянки здесь запрещены, а на островке Пти-Таба снимались многие эпизоды "Пиратов Карибского моря".